00:38 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Обидно - совсем недавно смотрела классный, очень питерский клип "АукцЫона", и даже Питер после него стал сниться, очень ярко и объёмно, чего давно не бывало. А тут погуглила (Гугл - необходимое зло), посмотрела, как Гаркуша ведёт шоу в Крыму и юлит, стараясь угодить и крымнашим, и крымненашим, и...бе, уберите от меня эту гадость. А вообще русский рок скурвился практически весь - заодно отметила и "Крематорий", и "Ногу свело". Интересный вопрос - что же за гниль была в нём изначально? Потому что вот вы представляете, как Джим Моррисон или Джон Леннон "остепенились" бы и стали вдруг поддерживать какие-нибудь военные конфликты или оккупационные действия? Ну ладно, Моррисон и Леннон потому и не с нами давно, что они не от мира сего, но мне и среди ныне здравстующих музыкальных легенд не приходит на ум ни один политический "перевёртыш".

@темы: политика, музыка

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

И опять про Аптекарский огород

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В этот раз мы сумели застать сразу две выставки - бонсай (или бонсаев?) и "Тропическую Зиму" (орхидеи и приравненные к ним).

Начнем с бонсаев, благо заглавной картинкой был выбран именно бонсай.



Можжевельник. Самый старый бонсай на выставке - ему уже 150 лет. За это время он отрастил глаз и дзен ("а чего добился ты?"), так что смотрит на окружающих спокойнее, чем остальные (с ними как-то не очень уютно, и я их понимаю). Странно - не знаю, как насчет сегуната, но с революции/реставрации Мэйдзи он ведь все помнит и все сумел пережить... Правда, не знаю, откуда он родом - из Японии или чисто российское достижение; впрочем, если российское - это еще удивительнее. Войны, революции, чуть ли не отмена крепостного права, а кто-то о нем все заботился... Просто потому, что это глючно.

читать дальше

@музыка: JAM - Трубач

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Ссылки, Растения, Местное, Картинки

00:05 

Сніг

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran подсадила меня на песню на стихи Жадана, и у меня второй день в голове играет "Але на всьому буде лежати сніг"; утром к нам в сад прилетал снегирь; когда мы выбрались всей компанией на прогулку по деревне, начался настоящий снегопад, и Артур сказал, что это похоже на много-много крохотных быстрых ангелов, а потом мы с Уилфредом кое-как, пополам с листьями и палками, соорудили в саду снеговика. И что это, спрашивается, было? Какое-то маленькое упражнение Мироздания на тему, сколько раз можно впихнуть корень "снег" в мою жизнь за один день.
А вообще был чудесный день - я выспалась, на завтрак доела кутю, потом на прогулке мы зашли сначала к археологам и час просидели с чаем (зашли на минутку что-то отдать, само собой), и Хелен демонстрировала мне борщ, на который её вдохновила я, потом я сдалась и купила бутылку вина, потом мы зашли к Крисси (тоже на минутку, само собой, что-то спросить), потом пришли домой, и мы с Уилфредом скакали по саду. Потом, правда, Уилфред заболел, потому что не мог же Артуров вирус обойти его вниманием, а я не сделала решительно ничего полезного в доме, и даже рождественские украшения не убрали на чердак, хотя зиккурат из коробок закрывает мне доступ в стенной шкаф к части моей одежды, но почему-то у меня такое чувство, что снеговик меня извиняет. А завтра, если не пойду на работу из-за мелкого, тоже сварю борщ.

Пусть и тут ссылочка повисит:
m.youtube.com/watch?feature=share&v=0yPxc8-VDbo

@темы: музыка, мелкота, деть-2, деть, простые волшебные вещи, островной быт

00:00 

Взгляды со стороны

Веселый робот
Робот
Вот уже третью неделю я встречаюсь с девушкой. Знакомы мы уже 17 лет, но вот дошли до отношений только сейчас. У нас всё прекрасно и замечательно. Нас всё устраивает. Но вот наши друзья и коллеги видят это по своему.

Прикол в том, что я инженер в одной международной компании. Мотаюсь по стройкам всего мира. То там газопровод прокладывают, и я мчусь туда, то где-либо мост возводят... то здание навороченное, или просто в родном городе поднимают очередную ЛЭП или Торговый...читать дальше (еще 1916 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
78  (90.7%)
2. хуnта 
8  (9.3%)
Всего: 86

@темы: лучи бобра

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Niama
И это тоже пройдет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Стас Тихонов "Отличительный признак". Очень приятный и бодрый боевик young-adult. :nun: В атмосфере - в некотором роде - постапокалипсиса... :scull:
Сюжет: где-то, когда-то - в далеком будущем. Автор особо об истории мира не распространяется, но вроде можно уловить, что произошли глобальные изменения климата, так что планета стала почти непригодна для проживания - магнитные бури, различные природные катаклизмы в режиме нон-стоп, все такое. В настоящее время небольшая горстка выживших проживает в полностью закрытом от внешнего мира и автономном модуле, называемом по-простому - Город. Еда производится синтетически, производство безотходное, все идет в дело... Работников тоже производят путем генной инженерии, с приданием заранее нужных для Города свойств и признаков. Естественным путем детей рождается все меньше, и они вызывают немалый интерес у специалистов-генетиков - в плане изучения природных комбинаций генов что ли... Такие дети в обязательном порядке отбираются у родителей, после чего их растят, воспитывают и обучают под присмотром специально обученных преподавателей в заведении, которое называется Коллектор. Обследуют и исследуют, с целью выяснить к какой специализации они наиболее пригодны... По достижении семнадцати лет воспитанники возвращаются в Город и приступают к общественно-полезному труду согласно проведенному распределению.
Ну, конечно, есть и противники существующего положения вещей, ратующие за возврат к естественному существованию, вплоть до того, что рискуют жить на открытой местности, невзирая на опасности. Но власти Города считают, что на детей подобный подход не распространяется, и все равно принимают меры к тому, чтобы их обнаружить и забрать в Коллектор. Это может быть драматично...
Семнадцатилетний Ким - как раз из таких дикарей, сирота, когда-то его, брошенного младенца, обнаружила поисковая партия силовиков на открытой местности. За время нахождения в Коллекторе Ким никак себя не проявил, не удалось у него выявить никаких особых талантов и никаких данных для грядущего распределения... Вернее, один талант у него есть, но Ким справедливо опасается его раскрывать, подозревая, что в этом случае и без того натянутые отношения с учениками и преподавателями еще больше осложнятся. Замкнутый и диковатый парень привык держаться от всех в стороне, не имея ни приятелей среди сверстников, ни более-менее нормальных отношений. Как-то общаться он может только с младшими учениками. Ким постоянно пребывает в подавленном настроении, с ужасом ожидая вердикта относительно своего будущего, ведь он не смог еще толком сдать ни одного теста, ни одного экзамена. Но жизнь Кима внезапно меняется, когда в Коллектор привозят новенького - очередного обнаруженного дикаря, на этот раз подростка лет пятнадцати - небывалый случай. Неизвестно почему, преподаватели решили, что именно Ким должен взять над ним шефство и помочь обустроиться в Коллекторе. Буйный и энергичный Ерик, не признающий авторитетов и правил, постоянно влипает в конфликты и неприятности и здорово действует на нервы. Но Ким чувствует за него ответственность и не может просто не обращать на него внимания, пусть даже это и создает ему немалые проблемы...
По сути, заданная автором ситуация очень походит на нечто вроде магической академии - ученики, преподаватели, отношения между ними, одинокий аутсайдер, который один против всех, но опытный читатель чувствует, что он еще может себя проявить! Я такое очень люблю! пока еще не надоело. :gigi: Затем автор сделал резкий поворот - внезапно... и Ким покидает Коллектор и направляется в Город, чтобы начать там трудовую деятельность. Хотя это тоже интересно - как там будет искать свое место парень, который впервые покинул свой замкнутый мирок... Но автор пошел дальше и завернул историю прямо-таки с детективным уклоном - заговоры, диверсии, коварные интриги среди самых высоких чиновников, и все это на фоне растущего социального напряжения в Городе, и множества тайных и явных горячих точек... Тут уже пошла такая катавасия, что я даже задумалась, не переборщил ли автор с экшном. Или, во всяком случае, с крутизной своих героев, которые все же всего лишь подростки. ;-) С другой стороны, если это young-adult, то вроде бы все путем, в рамках жанра... :cool:
У истории есть еще продолжение - с удовольствием почитаю. :pozit:

@темы: Книги

22:20 

trarames
нож всегда один
Есть идеи, что за место на фотографии?

...

@темы: Непознанное

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Информация — это наркотик.
Иногда стоит не открывать интернет, чтобы вспомнить, как это — быть трезвым.

Но в итоге все равно неизбежный xkcd.

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)


SILENZIUM — Прекрасное далеко

@темы: Музыка, Видео

17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

17:04 

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Вопрос чистого любопытства о ценообразовании на авито.
Откуда там берутся зачастую неадекватные на мой взгляд цены на тот или иной товар?
Просто с потолка, помноженное на жадность продавца или все же имеют под собой хоть какое-то примитивное "маркетинговое исследование"?
Как пример: разбираю квартиру от хлама. Нашла толстенную пачку древних, как мамонт, журналов Великий дракон и Сериал. Хотела выкинуть, но ради прикола вбила на авито. Да, такие журналы продают. Цена колеблется от 500 до 1000 за штуку!!! А у меня и тех и других штук по тридцать. Да я озолочусь! Вот только сомневаюсь,что за такие деньги их продать реально. А как тогда узнать какая же их цена правильная? Чтоб и не себе в убыток, но и не хранить их на антресолях еще пятнадцать лет.

@темы: Экономика

17:00 

Живая легенда

Веселый робот
Робот
Довелось мне встретить живую легенду.

Несколько дней назад был я по делам в Питере, у метро Московская. Выхожу и слышу - кто-то на бонгах отжигает - весело так, задорно. Погода гнусная, с неба мокреть сыплет - а барабанчики колбасят, как в Гаване на пляже.

Не смог я мимо пройти.

Сидит на рюкзаке старик. Сам длинный, тощий, волосатый и с бородой - седой уже, но явно был рыжий когда-то. В трёх свитерах. А на ногах опорки жуткие - когда-то кроссовки были, а теперь развалин...читать дальше (еще 2538 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
131  (90.97%)
2. хуnта 
13  (9.03%)
Всего: 144

@темы: лучи бобра

16:49 

Москва. Ищу бесплатного фотографа для кота

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Добрый день.
Ищу бесплатного фотографа для пиарной фотосессии кота Огонька. Кот бросился прямо в руки в ночь на крещенские морозы. Во дворе оказался в ноябре, кто-то "оставил". В ветклинике сдали анализы (полностью здоров), узнали, что кастрирован. Сейчас кот находится в зоо-гостинице в районе м. Марьино, где и планируется его сфотографировать.
Свои смартфоны и цифровая мыльница есть, но пиарщик просит хороших фотографий (надо фигуру, портрет и позу в игре).
Ищем именно бесплатную помощь.
на фото Огонёк на улице за неделю до отлова

@темы: Помощь попавшим в беду, Магазины, товары, услуги

16:06 

поездка в Украину.

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Очередной вопрос про Украину и поездку в неё.
Собираюсь летом поехать навестить родню, но мне тут сказали, что с 1 января надо как-то отмечаться у них насчёт того, куда я еду и зачем, но пока эта служба не работает и неизвестно, когда заработает.
Я погуглила, но информация неоднозначная, в основном статьи из газет.
И я не понимаю насчёт этого всего. х)
Ездила три года назад и нужен был только загранпаспорт, родственники подсуетились и сделали на всякий случай приглашение, заверенное у нотариуса. (когда я ездила в ту же Латвию, то приглашение мне высылали через посольство и у него был номер, по которому мне давали визу)
В общем, суть вопроса: как теперь туда ехать и что иметь при себе? Приглашение мне могут сделать без проблем, но подойдёт ли такое же, как в прошлый раз? или нужно будет делать через какую-то службу?
загран у меня биометрический. Нужны ли будут выписки со счёта? И, например, я собираюсь поездить по Украине, мне нужно писать все предполагаемые места назначения или достаточно адреса родни?
спасибо заранее за актуальную на этот год инфу!

Лекарство от взрослости

главная